"Обладание Азербайджаном большими запасами нефти и газа является счастьем нашего народа и служит самым главным фактором для хорошей жизни народа, развития страны сегодня и в будущем"
Гейдар Алиев

22-я Международная выставка и конференция «Нефть и Газ Каспия 2015»

3-5 июня в Баку была проведена 22-я Международная конференция «Нефть и Газ Каспия 2015». 
 ..

В мае этого наша страна торжественно отметила 70-летие победы над фашизмом в войне 1941-45 годов. 

 


Никто не забыт, ничто не забыто

В соответствии с утвержденным Распоряжением Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева “Планом Мероприятий по подготовке и празднованию 70-летнего юбилея Победы в войне 1941-1945 годов», в Государственной нефтяной компании была проведена торжественная церемония «Никто не забыт, ничто не забыто”, одним из гостей которой был ветеран войны, известный ученый-нефтяник Абдулага Джавадов.

Абдулага Джавадов был участником второй мировой войны с 1941 года, и до последних ее дней героически сражался в боях. В 1954 году он окончил с отличием Нефтяную Академию, затем начал работать геологом в “Балаханынефть”. Работая на производстве, он в 1962 году защитил кандидатскую, а в 1970 году - докторскую диссертацию по геологии. В 1981-1986 годах он работал заведующим кафедрой, профессором кафедры «Геология, поиск и разведка нефтяных и газовых месторождений» Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии. Он также является автором более 120 научных работ, был научным руководителем 12 кандидатов наук.

Участвовавший в мероприятии президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев в своем выступлении рассказал о боевых и трудовых подвигах отважных сыновей и дочерей Азербайджана, об исключительной роли бакинских нефтяников в победном завершении войны. Президент SOCAR поздравил ветеранов, которые сегодня играют важную роль в воспитании молодежи патриотами своей страны, пожелал им долгих лет жизни и крепкого здоровья. Затем участникам церемонии был показан фильм, посвященный 95-летию видного ученого-нефтяника Абдулаги Джавадова. Выступая после демонстрации фильма, А.Джавадов рассказал о том, что тысячи сыновей и дочерей Азербайджана самоотверженно бились в боях и трудились в тылу, не страшась врага, показывали образцы мужества и отваги в защите Родины, поделился боевыми воспоминаниями. Он также выразил от имени ветеранов признательность Президенту Азербайджанской Республики господину Ильхаму Алиеву за его внимание, заботу об участниках войны.