"Обладание Азербайджаном большими запасами нефти и газа является счастьем нашего народа и служит самым главным фактором для хорошей жизни народа, развития страны сегодня и в будущем"
Гейдар Алиев

22-я Международная выставка и конференция «Нефть и Газ Каспия 2015»

3-5 июня в Баку была проведена 22-я Международная конференция «Нефть и Газ Каспия 2015». 
 ..

Для расширения круга знаний молодых специалистов, повышения их квалификации в соответствии с современными требованиями, большое значение имеет Бакинская летняя энергетическая школа, организованная SOCAR и Центром Энергии Каспия и охраны окружающей среды университета ADA.

 


Бакинская Летняя Энергетическая Школа

К работе школы в этом году присоединились 47 экспертов из 17 стран. В получившей в последние годы признание международных экспертов, привлекающей к своей работе представителей политических, научных и деловых кругов Школе слушателям дается информация об историческом месте Азербайджана в добыче нефти и газа в мире, об открытии новых месторождений в азербайджанском секторе Каспийского моря, о роли Азербайджана в энергетической безопасности стран региона. В течение двух недель участники Школы слушают лекции о политических и экономических основах в энергетическом секторе, о правовых основах, в том числе энергетики и внешней политики, об энергетике и окружающей среде, приобщаются к интерактивным занятиям. В Летней Энергетической Школе организуются встречи с интересными гостями. С большим интересом был принят семинар известного ученого-нефтяника, академика, первого вице-президента SOCAR по геологии, геофизике и разработке месторождений Хошбахта Юсифзаде по теме «Исторические этапы в развитии Каспийского моря. Углеводородные запасы: личные анекдоты легендарного геолога». Сыгравший незаменимую роль в развитии нефтяной и газовой промышленности Азербайджана Хошбахт Юсифзаде поделился воспоминаниями об открытии более чем 20 месторождений нефти и газа в азербайджанском, туркменском и российском секторах Каспийского моря, в том числе о ныне широко известных во всем мире “Азери”, “Чираг” “Гюнешли” и “Шахдениз”. Вице-президент SOCAR Эльшад Насиров и председатель наблюдательного совета ПО “Азерикимья”, депутат Милли Меджлиса Мухтар Бабаев посетили Летнюю Школу. Эльшад Насиров выступил здесь с презентацией по теме: “Поддержание конкуренции в глобальных изменениях окружающей среды: разработка и оценка стратегии SOCAR», Мухтар Бабаев дал слушателям Школы подробную информацию по теме: “Типы соглашений в нефтяной промышленности, управление и финансы”. Оба выступления были встречены с интересом. Отметим, что за последние восемь лет выпускниками Бакинской Летней Энергетической Школы, организованной университетом ADA и SOCAR стали 350 местных и иностранных специалистов.