"Обладание Азербайджаном большими запасами нефти и газа является счастьем нашего народа и служит самым главным фактором для хорошей жизни народа, развития страны сегодня и в будущем"
Гейдар Алиев

22-я Международная выставка и конференция «Нефть и Газ Каспия 2015»

3-5 июня в Баку была проведена 22-я Международная конференция «Нефть и Газ Каспия 2015». 
 ..

В этом году в Баку, наряду с другими мероприятиями европейского и мирового масштаба, прошла 47-я Международная олимпиада по химии.

 


Международная Химическая Олимпиада

Олимпиада была организована Бакинским филиалом Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при поддержке Министерства образования, Министерства молодежи и спорта и Центра Гейдара Алиева. Спонсором этого мероприятия выступила SOCAR. Олимпиада стала блестящей возможностью для 292 молодых людей из 75 стран проверить свои знания. Президент Олимпиады, ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, член-корреспондент Национальной Академии наук, профессор Наргиз Пашаева в своем выступлении на открытии Олимпиады пожелала ее участникам успехов и отметила, что успешное будущее зависит от людей с чистым сердцем и ясным мышлением – от ученых. С 20 по 29 июля свои знания проверили участники в возрастной категории до 20 лет. Олимпиада проходила в Бакинском филиале Московского государственного университета – учебном центре, постоянно усиливающем научную и образовательную базу, в котором созданы химические лаборатории, оснащенные самым современным оборудованием.