"Обладание Азербайджаном большими запасами нефти и газа является счастьем нашего народа и служит самым главным фактором для хорошей жизни народа, развития страны сегодня и в будущем"
Гейдар Алиев

22-я Международная выставка и конференция «Нефть и Газ Каспия 2015»

3-5 июня в Баку была проведена 22-я Международная конференция «Нефть и Газ Каспия 2015». 
 ..

В программе подготовке кадров SOCAR уделяет особое внимание повышению практических знаний студентов и молодых специалистов. 

 


Оплачиваемая летняя практика

Для этого Департамент Человеческих Ресурсов Компании с 2010 года реализует проект “Оплачиваемая летняя практика”. По этому проекту граждане Азербайджана, обучающиеся в местных и зарубежных университетах по специальностям нефть и газ, нефтегазовые установки, бурение, геофизика, геология, автоматизация процессов, компьютерная техника, строительство, трубопроводы, охрана окружающей среды, нефтехимическая и химическая инженерия, энергетика, экономика, программирование привлекаются для летней производственной практики, повышают практические знания в различных областях нефтяной промышленности, знакомятся с условиями работы, а также получают более полную информацию о компании SOCAR. В зависимости от желания, летняя практика может длиться 1 или 2 месяца. В соответствии с условиями программы, со слушателями заключается временный контракт, они принимаются на работу в качестве специалиста по минимальной ставке и получают зарплату. С 2010 года по настоящее время 3827 человек подали заявки на участие в программе, из них 1061 были отобраны для летней практики. В этом году в конкурсе “Оплачиваемая летняя практика” из 80 вузов Азербайджана и зарубежных стран было получено 1023 заявки. 203 человек были допущены к участию в проекте. Следует отметить, что 86 из них - стипендиаты SOCAR.