"Обладание Азербайджаном большими запасами нефти и газа является счастьем нашего народа и служит самым главным фактором для хорошей жизни народа, развития страны сегодня и в будущем"
Гейдар Алиев

22-я Международная выставка и конференция «Нефть и Газ Каспия 2015»

3-5 июня в Баку была проведена 22-я Международная конференция «Нефть и Газ Каспия 2015». 
 ..

Вне эффективных летних программ не остаются и подростки. SOCAR и немецкая компания E.ON организовали традиционный летний лагерь для детей в возрасте
12-13 лет. 

 


Азербайджанские школьники в Германии

С 14 по 28 июня этого года для детей сотрудников SOCAR, прошедших конкурс, была организован очередной летний лагерь под названием “Вкус Германии” (Taste of Germany). Первая неделя летнего лагеря прошла в земле Северная Рейн-Вестфалия, вторая неделя прошла в Мюнхене. Школьники побывали в городах Дюссельдорф, Эссен, Кельн, Дуйсбург, Бонн и Хаген, посетили разнообразные музеи, исторические памятники и развлекательные центры. С интересом были осмотрены знаменитый Кельнский собор и Дюссельдорфская телебашня. Школьники посетили офис компании E.ON в городе Эссен, где для них была проведена презентация E.ON. Затем участникам были вручены различные подарки. В германском представительстве SOCAR во Франкфурте дети были проинформированы о деятельности компании. После Франкфурта, по пути в Мюнхен, школьники посетили много интересных мест в Баварии, получили интересную информацию. Они с интересом осмотрели расположенный на границе Германии и Австрии замок “Нойшванштайн”, стадион «Allianz Arena» и музей BMW. Живя активной жизнью лагеря, школьники ежедневного проходили уроки немецкого языка, занимались футболом, плаванием, настольным теннисом и др., интеллектуальными играми. Дети вернулись на родину с яркими впечатлениями.